就医指南

就医须知

2014-08-28  来源:长江水利委员会长江医院

各位病友:

由于生物制剂保存条件要求较高、较易发生不良反应,凡是外院带来的生物制剂,我院一概不予注射,不便之处敬请谅解!谢谢合作!

安定类药物属二类精神药物,根据有关规定,每次只能开一周的量,且需书写门诊病历,以便下次根据病历再次开具此类药物。

                                                                   长江医院医务处

                                                                   2014年12月19日

  

尊敬的患者:

欢迎您到我院输液(注射) 治疗。在输液(注射) 前,请认真阅读以下须知

1、注射任何药物,由干个体差异都有可能出现如下不良反应:

(1) 恶心、呕吐、头晕、心悸。

(2) 过敏反应。表现为皮肤瘙痒、皮疹,甚至出 现过敏性休克,特别是使用青霉素类、先锋类。尽管使用前巳严格按要求做皮试,仍有极少数人可能发生过敏反应。

(3) 其它不良辰应。

2、尽管我们己严格操作规程、确保药品质量,在输液过程中仍有可能出现输液反应,表现为寒颤、高热等症状。

3、饥饿时注射或因疼痛可能发生晕针反应。表现为头晕、出汗、面色苍白,血压下降,甚至短暂性意识丧失。

4、小儿在输出液过程中,因高热可发生惊厥。 一旦出现上述情况,希望患者及家属理解,我们将及时处理。

   各位病友请注意:注射头孢类药品时,需禁酒七天。