新闻中心

长江医院团支部直播团课“怎样做一名合格的团员”

2017-04-24  来源:长江水利委员会长江医院

4月20日下午,长江医院团支部负责人不仅面对着几十名青年医务人员讲了一堂“怎样做一名合格的团员”的团课,而且还首次通过直播平台,由院党委办公室将这堂课同步“传递”到了医院QQ群里,让下夜班和因工作原因没能来现场的青年医务人员参加到其中。

院党办相关负责人说,按照团省委和长江委直属机关团委关于“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践总体要求,讲团课是医院面向全体共青团员开展“一学一做”教育实践活动之一;要通过开展专题学习教育、团的组织生活和系列实践活动,教育引导医院广大团员增强先进性和光荣感,自觉做合格共青团员,在医院发展过程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过手机客户端,不仅可以看到课程直播视频,而且可以在听课时互动留言。除现场40余人参加学习之外,有150余人次通过手机上观看此次课程直播。整个直播过程中,点赞的爱心气泡不断冒出。

“医院的工作性质特殊,有些活动常常不能前去参加,这种直播的方式让我们‘身临其境’,而且也采用了青年人喜闻乐见的流行方式。”一位青年医生说,“我们为这种新尝试点赞!”