新闻中心

长江医院部署2017年党风廉政建设宣传教育月活动

2017-05-16  来源:长江水利委员会长江医院

5月15日下午,长江医院召开2017年党风廉政建设宣传教育月活动动员会,部署活动安排。院党委书记、院长郑承泽参加会议并讲话,副院长张济祥主持会议。

按照长江委统一安排,今年长江医院党风廉政宣传教育月活动的主题为“贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党”,要求深入开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》学习宣传,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全面从严治党不断向纵深发展,为医院发展提供坚强保障。

会议传达长江委2017年党风廉政建设宣传教育月活动启动会会议精神,宣读《长江医院2017年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。

郑承泽提出3点要求:一要充分认识加强党风廉政建设宣传教育的意义。要通过持之以恒的宣传教育,让每位党员干部时刻保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,不断从警示教育中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的防线,实现由“不敢腐”“不能腐”向“不想腐”转变。二要深刻领会宣教月活动的主题安排。围绕今年的主题,医院制定了以“9个一”为主要内容的《实施方案》,包括家风家规典型示范教育、反腐倡廉制度学习与讲座教育、警示教育、革命传统教育、开展主题征文、举办知识竞赛活动等,使“两学一做”学习教育常态化、制度化得到落实。三要准确把握宣教月活动的着力点。宣教月活动时间集中,内容丰富。各党支部、处科(室)必须高度重视,紧紧聚焦活动主题,自觉担起责任,发挥好作用,结合自身实际统筹安排好各项工作,落实好医院的宣教月活动部署。

院领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党团支部书记等参加会议。