院务公开

长江医院“岗位大练兵”考验临床“三基”知识

2014-07-28  来源:长江水利委员会长江医院

本院讯  23日至25日,我院举行了“岗位大练兵”暨“三基”知识竞赛,11支队伍经过3场激烈角逐,最终体检中心、药剂科和放射科组成的联合队摘得冠军,急诊科获得亚军,内一科、内二科并列第三名。院长郑承泽、副院长张济祥、付军观看了全部比赛。

比赛由医务处举办,题目分为必答题、抢答题和风险题。每支队伍由2名医生和2名护士组成。

最精彩的一幕发生在决赛最后的风险题环节。当时,内二科队和体检中心、药剂、放射联合队同为场上的最高分240分。内二科队率先对冠军发起冲击,选择了30分的最高分值风险题,题目为一道多选题。但令人惋惜的是,他们多选了一项,倒扣30分。之后,在场上一直保持冷静的体检中心、药剂、放射联合队选择了10分的风险题,轻松作答,笑到了最后。

赛后,郑承泽院长对参赛队员、各科室主任、护士长及比赛组织者表示感谢。他说,看到比赛队员大多是年轻人感到很高兴,他们在比赛时所展现出的知识储备、应变能力、反应能力,特别是会巧妙利用赛制规则“斗智斗勇”,表现了我院年轻人的朝气、智慧、创造及对于成功的追求。医院过去九年平稳发展,在各方面都取得了很大的突破,年轻人是长江医院未来发展的希望,只有用扎实的医学知识作为基础,才能成为医院未来可堪大用、能担重任之材。

院领导班子,各职能部门、科室负责人及职工代表观看了比赛。

临床“三基”知识竞赛是我院“岗位大练兵”系列活动之一,旨在进一步提高我院医务人员的服务水平、业务能力和整体素质,让知识不断更新,技术精益求精。